AVISO DE PRIVACIDAD

I. LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE LOS RECABA.

COMPUTACIÓN EN ACCIÓN, S.A. DE C.V., con domicilio en la calle Pablo Villaseñor número 435, Colonia Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, en la Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Para tales efectos los Datos Personales que serán sometidos a su tratamiento son: Nombre completo y Apellidos; el Nombre o Razón Social de la empresa de la que es propietario o para la que trabaja; Correo Electrónico personal y/o del trabajo; Número Telefónico de su domicilio y/o del trabajo; y/o Número de Teléfono Móvil; Domicilio personal y/o del trabajo; Registro Federal de Contribuyentes (RFC) personal y/o de la empresa; Clave Única de Registro de Población (CURP); sin que ninguna de esta información sea considerada como Datos Personales Sensibles en los términos señalados en la Fracción VI del Artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente.

II. EL OBJETO.

El objeto de este Aviso de Privacidad es definir las condiciones en las que los Datos Personales del Titular serán sometidos a tratamiento por cuenta de la Empresa Responsable. En el marco de sus relaciones contractuales, las partes se comprometen a respetar la normativa vigente aplicable al tratamiento de datos de carácter personal y, en general, a la legislación, reglamentos y normatividad mexicana aplicable y el derecho internacional.

III. LA DURACIÓN DEL AVISO.

El presente Aviso de Privacidad entrará en vigor a partir del momento en que el Titular de los Datos Personales otorga su consentimiento por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, del uso y tratamiento de sus datos personales, y hasta en tanto no ejerza su derecho de revocación, cancelación o de oposición sobre los mismos.

Conforme al artículo 25 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 37 de su Reglamento, los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento y que más adelante se señalan, tomando en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el responsable deberá proceder a la cancelación de los datos en su posesión previo bloqueo de estos, para su posterior supresión.

Ahora bien, si el Titular de los Datos Personales es residente en cualquiera de los países que conforman la Unión Europea, conforme al artículo 6º fracción 1 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 con entrada en vigor el día 25 de Mayo de 2018, el presente Aviso de Privacidad entrará en vigor a partir de la fecha de celebración de la Licencia de Uso de Programa(s) de Cómputo y/o el contrato principal de servicios firmado entre el Responsable del tratamiento y el Titular de los Datos Personales que serán sometidos a su tratamiento y por la duración de dicho contrato.

IV. LA NATURALEZA Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Finalidades primarias.
Se hace del conocimiento del Titular que sus Datos Personales serán utilizados exclusivamente para darlo de alta como usuario de los productos o servicios de la línea “CONTPAQ i®©”, así como darlo de alta en la base de datos del escritorio de ayuda (Helpdesk) de “CONTPAQ i®©” y poder diagnosticar sus requerimientos, registrar y darle una respuesta a sus consultas; proveerle productos y servicios de la línea “CONTPAQ i®©”; informarle sobre nuevos productos o servicios de la línea “CONTPAQ i®©” y cambios en los mismos; enviarle información de su interés, y en su caso, previa autorización del Titular, canalizarlo con un distribuidor cuando requiera de algún servicio especializado.

De igual manera para completar pedidos y solicitudes de productos, servicios o información; para procesar devoluciones y reemplazos; realizar el seguimiento y la confirmación de los pedidos en línea; entregar o instalar productos o servicios de la línea “CONTPAQ i®©”; comunicar e invitarlo a participar en eventos especiales y encuestas; administrar las cuentas dentro de las aplicaciones o portales de la empresa; identificar al titular en nuestro sitio web y aplicaciones de la línea “CONTPAQ i®©”; para operar, evaluar y mejorar nuestra relación comercial.

Finalidades secundarías o accesorias.
Enviarle mensajes promocionales, mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial de productos y servicios de la línea “CONTPAQ i®©”; evaluar la calidad del servicio brindado.

Transferencias de Información:

Le informamos que la venta, distribución y soporte de nuestros productos y/o servicios se realiza a través de nuestros socios de negocio (Distribuidores), sus datos personales pueden ser transferidos a alguno de ellos, considerando estos actos como Remisión de la información.

Si el Titular de los Datos Personales es residente en cualquiera de los países que conforman la Unión Europea, la remisión de datos personales deberá ser regulada en el contrato que, de origen a la relación de tratamiento de estos, sujeta a la aceptación previa del Titular de dichos datos personales, acorde al REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 con entrada en vigor el día 25 de mayo de 2018.

V. LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable, o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de una nota electrónica al correo proteccion.datos@contpaqi.com con el asunto AVISO DE PRIVACIDAD MIS DATOS PERSONALES, en el que atenderemos y resolveremos a su petición conforme a la Ley; o bien presentar un escrito en el domicilio ubicado en Pablo Villaseñor número 435, Colonia Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, en la Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, dirigido en atención al Encargado del Departamento del Tratamiento de Datos Personales del Responsable, del que atenderemos y resolveremos también su petición conforme a normas legales vigentes.

VI. LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, (DERECHOS ARCO).

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito (Solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida al responsable de DATOS PERSONALES a la dirección electrónica o física anotada en el punto V que antecede, y que deberá contener la siguiente información:

a) Nombre del titular.

b) Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a su solicitud.

c) Documentos que acrediten la identidad o autorización para representarlo en la solicitud.

d) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

e) Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se reciba su solicitud, “CONTPAQ i®©” le comunicará la resolución correspondiente.

Si “CONTPAQ i®©” resuelve que su solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le comunicó la resolución.

Los periodos de comunicación de la resolución en el que se haga efectiva su solicitud podrán ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así los justifiquen las circunstancias.

En cualquier momento puede revocar el consentimiento que otorgó a “CONTPAQ i®©” previamente, para tal efecto, deberá observar el procedimiento señalado para el ejercicio de los derechos ARCO.

Si la solicitud resulta procedente, el responsable de DATOS PERSONALES solicitará al área correspondiente se lleven a cabo las acciones y cumplimiento de la resolución a favor del titular de los datos personales, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Su solicitud comenzará a computarse a partir del día que la hemos recibido, siempre que se encuentre en nuestro horario de atención, el cual es de 8:00 am a 6:00 pm de lunes a viernes. Si su solicitud es recibida fuera de horario laboral o en día feriado, su solicitud será atendida al siguiente día hábil.

VII. EL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El responsable, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para descarga de las licencias y/o la presentación de servicios, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación en la dirección electrónica http://www.contpaqi.com/CONTPAQi/aviso_de_privacidad.aspx o físicamente estará disponible el nuevo Aviso de Privacidad en nuestras instalaciones señaladas en el punto número I que antecede.


VIII. EN EL CASO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES, EL AVISO DE PRIVACIDAD DEBERÁ SEÑALAR EXPRESAMENTE QUE SE TRATA DE ESTE TIPO DE DATOS.

En caso de que el responsable recabe y trate datos sensibles del Titular y otros datos necesarios o convenientes para los fines del tratamiento arriba indicados, se lo hará saber previamente al Titular. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados conforme al presente Aviso de Privacidad y la legislación, reglamentos y normatividad mexicana aplicable y el derecho internacional.

IX. WEB BANNER.

Los sitios de Internet y servicios en línea del responsable se basan en el manejo de Web Banner imágenes insertadas en páginas o portales de Internet, así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros, que permiten al responsable recabe automáticamente datos personales.

Se hace del conocimiento del Titular que, al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, consiente que el responsable recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad.

El responsable tratará los Datos Personales del Titular, única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad que dan origen a la relación entre el responsable y el Titular de los Datos Personales.
Le informamos que CONTPAQi® no utiliza cookies en este sitio web, sin embargo, la presente página de Internet utiliza cookies de terceros a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en la presente página.

Los datos que se obtienen de estas tecnologías de rastreo son utilizados para fines estadísticos como son: validar el número de usuarios que se han conectado al presente sitio web, horas de acceso y tiempo de permanencia en el sitio. También es posible distinguir al usuario, vigilar el rendimiento del sitio web, permitir el acceso al formulario, vigilar el correcto funcionamiento de la página, conocer si el usuario a visitado previamente el formulario web, almacenar información del cliente actual.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse; sin embargo, es probable que el funcionamiento del sitio muestre algunos problemas o fallos que en su caso podrían ocasionar que el servicio no le sea proporcionado.

El Titular de los Datos Personales, al proporcionar sus datos personales, confirma y acepta que ha leído este Aviso de Privacidad y otorga su consentimiento para ajustarse a lo señalado en el mismo.

X. DERECHO DE INFORMACIÓN DE LOS INTERESADOS.

Se le informa al titular de datos personales sobre el derecho que le asiste para acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

Corresponde al responsable del tratamiento de datos personales, facilitar la información a las personas afectadas por las operaciones de tratamiento, en el momento en que tenga conocimiento del daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los datos personales de la persona que corresponda, para lo cual el responsable deberá adoptar y tomar las medidas necesarias de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, con el fin de proteger y resguardar la información.

XI. DESTINO FINAL DE LOS DATOS.

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley de la materia y su reglamento. Advertimos que de conformidad con el Artículo 8° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, si no manifiesta su oposición.
Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y habiendo procedido a la cancelación de la información que contenga datos personales, el responsable procederá a eliminar, borrar o destruir dicha información bajo medidas de seguridad previstas en la empresa conforma a la Ley de la materia.
Fecha última actualización 30/11/2018