AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

 

I.- LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE LOS RECABA.

COMPUTACIÓN EN ACCIÓN, S.A. DE C.V., con domicilio en la calle Pablo Villaseñor número 435, Colonia Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, en la Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

II.- OBJETO E INTERÉS LEGÍTIMO.

Este Aviso de Privacidad está dirigido a los usuarios finales y licenciatarios de CONTPAQ i®©, en adelante “clientes” y su objetivo es informar sobre las condiciones en que ocurre el tratamiento de sus datos personales por cuenta de CONTPAQ i®©, en su calidad de Responsable.

 

La relación entre el Responsable y el Cliente está basada en el contrato de licencia que ha sido suscrito entre las partes y por ello existe un interés legítimo para el tratamiento de los datos personales del cliente por cuenta del responsable.

 

III.- DATOS PERSONALES QUE FORMAN PARTE DEL TRATAMIENTO

Con el ánimo de permitir el desarrollo y cumplimiento del Contrato de Licencia suscrito entre las partes, CONTPAQ i®© tratará los siguientes datos personales del cliente (persona física):

 

Datos sobre la identidad:

Datos de contacto:

 

Datos financieros o patrimoniales

Datos laborales:

Datos académicos:

 

IV.- DATOS SENSIBLES.

De conformidad con el artículo 112 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace de su conocimiento que “CONTPAQ i®©” genera reportes de salud financiera de sus clientes a partir de un proceso automatizado de toma de decisiones como lo es la inteligencia artificial, dichos datos están clasificados como financieros o patrimoniales, sin embargo, debido al perfilamiento generado, dicho tratamiento es susceptible de ser considerado como un tratamiento de Datos Personales Sensibles, en los términos señalados en la Fracción VI del Artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente. Al aceptar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento expreso y por escrito, materializado en la casilla de selección, para que ocurra el tratamiento de este tipo de datos personales sensibles.

 

En caso de que el Responsable recabe y trate datos sensibles del Titular y otros datos necesarios o convenientes para los fines del tratamiento arriba indicados, se lo hará saber previamente al Titular. En todo caso, los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados conforme al presente Aviso de Privacidad y la legislación, reglamentos y normatividad mexicana aplicable y el derecho internacional.

 

V.- VIGENCIA DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad entrará en vigor a partir del momento en que el Titular de los Datos Personales suscribe el contrato de Licencia y será exigible en tanto se encuentre vigente dicho contrato, salvo que el titular opte por ejercer su derecho de revocación, cancelación o de oposición siempre que se refiera a aquellas finalidades que no sean necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato de distribución celebrado entre las partes.

 

Conforme al artículo 25 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 37 de su Reglamento, los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento y que más adelante se señalan, tomando en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el responsable deberá proceder a la cancelación de los datos en su posesión previo bloqueo de estos, para su posterior supresión.

 

 

 

VI.- LA NATURALEZA Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

 

Finalidades primarias.

Se hace del conocimiento del Titular que sus Datos Personales serán utilizados exclusivamente para: (i) cumplir las obligaciones establecidas en el contrato celebrado entre Usted (Cliente) y “CONTPAQ i®©”, (ii) realizar las acciones que nos permitan operar nuestra relación contractual, entre las cuales se encuentran: darlo de alta como usuario de los productos o servicios de la línea “CONTPAQ i®©” y en la base de datos del escritorio de ayuda (Helpdesk) de “CONTPAQ i®©”; para  diagnosticar sus requerimientos, registrar y darle una respuesta a sus consultas; proveerle productos y servicios de la línea “CONTPAQ i®©”; informarle sobre cambios en los productos o servicios de la línea “CONTPAQ i®©”; previa instrucción del cliente, canalizarlo con un distribuidor cuando requiera de algún servicio especializado; completar pedidos y solicitudes de productos, servicios o información; para procesar devoluciones y reemplazos; realizar el seguimiento y la confirmación de los pedidos en línea; entregar o instalar productos o servicios de la línea “CONTPAQ i®©”; (iii) administrar las cuentas dentro de las aplicaciones o portales de la empresa; (iv) identificar al titular en nuestro sitio web y aplicaciones de la línea “CONTPAQ i®©”; (v) enviar comunicaciones y/o notificaciones relacionadas con el cumplimiento del contrato de licencia; (vi) ofrecer soporte técnico; (vii) dar atención al cliente y evaluar la calidad en el servicio; y (viii) facturar los productos y servicios de “CONTPAQ i®©”.

 

Finalidades secundarias o accesorias.

También trataremos sus datos personales para: (ix) mejorar su experiencia como cliente de “CONTPAQ i®©” y brindarle servicios y atención personalizada, (x) enviar mensajes o contenidos promocionales, mercadológicos o publicitarios (xi) para fines publicitarios y de prospección comercial; (xii) generar reportes de salud financiera, a través de las plataformas de “CONTPAQ i®©” o de sus encargados; (xiii) compartir con encargados o socios comerciales los reportes de salud financiera; (xiv) de resultar viable, otorgar a través de nuestros encargados o socios comerciales ofertas de financiamiento; (xv) para invitarlo a eventos organizados por “CONTPAQ i®©”; y (xvi) para fines estadísticos y de analítica predictiva.

 

VII.- TRANSFERENCIAS Y REMISIONES DE INFORMACIÓN:

 

  1. Transferencias.

Para cumplir con las obligaciones del contrato de Licencia es necesario compartir sus datos con:

  1. Proveedores de plataformas tecnológicas, esto ocurre tanto para las finalidades primarias como secundarias. 
  2. Terceros proveedores de servicios para dar cumplimiento al contrato de Licencia.
  3. Proveedores de servicios en la nube para almacenar la información y dar cumplimiento al contrato de Licencia.

 

Las transferencias antes citadas son tanto nacionales como extranjeras y son necesarias para el mantenimiento o cumplimiento de las obligaciones entre el responsable y el titular, se realizan conforme a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y no requieren de su consentimiento.

Al aceptar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento expreso y por escrito, materializado en la casilla de selección, para que “CONTPAQ i®©” transfiera a sus socios comerciales el reporte de salud financiera que se genere, para estar en posibilidades de otorgarle ofertas de financiamiento, estas ofertas podrán ser enviadas ya sea a través de nuestros socios comerciales o mediante las vías de comunicación de “CONTPAQ i®©”.  Cualquier otra transferencia de datos personales sólo será llevada a cabo con tu consentimiento y previa información al respecto.

 

  1. Remisiones:

Durante este tratamiento, se comunicarán sus datos personales con nuestros Encargados, esta remisión se realiza conforme a lo dispuesto en el artículo 53 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y no requieren de su consentimiento.

 

VIII.-  LAS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

El tratamiento de sus datos se realiza bajo estándares de seguridad y confidencialidad. Por otro lado, se le informa que, en caso de querer revocar su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales, a través de los siguientes medios:

 

  1. Usted podrá enviar su solicitud al correo electrónico proteccion.datos@contpaqi.com, en dicho correo atenderemos y resolveremos su petición conforme a la Ley;
  2. O bien presentar un escrito en el domicilio ubicado en Pablo Villaseñor número 435, Colonia Ladrón de Guevara, Código Postal 44600, en la Ciudad de Guadalajara, Estado de Jalisco, dirigido en atención al Encargado del Departamento del Tratamiento de Datos Personales del Responsable, en donde también atenderemos su petición conforme a normas legales vigentes.

 

La revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato de distribución. En cualquier caso, el procedimiento para la revocación del consentimiento será el mismo que el establecido en el apartado IX, que se refiere a los medios para ejercer los derechos ARCO.

 

IX.- LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito (Solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida al responsable de DATOS PERSONALES a la dirección electrónica o física anotada en el punto VIII que antecede, misma que deberá contener la siguiente información:

 

a) Nombre del titular.

b) Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a su solicitud.

c) Documentos que acrediten la identidad o autorización para representarlo en la solicitud.

d) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

e) Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se reciba su solicitud, “CONTPAQ i®©” le comunicará la resolución correspondiente.

Si “CONTPAQ i®©” resuelve que su solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le comunicó la resolución.

Los periodos de comunicación de la resolución en el que se haga efectiva su solicitud podrán ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así los justifiquen las circunstancias.

 

Si la solicitud resulta procedente, el responsable de DATOS PERSONALES solicitará al área correspondiente se lleven a cabo las acciones y cumplimiento de la resolución a favor del titular de los datos personales, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Su solicitud comenzará a computarse a partir del día que la hemos recibido, siempre que se encuentre en nuestro horario de atención, el cual es de 8:00 am a 6:00 pm de lunes a viernes. Si su solicitud es recibida fuera de horario laboral o en día feriado, su solicitud será atendida al siguiente día hábil.

 

X.- EL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El responsable, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para descarga de las licencias y/o la presentación de servicios, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer por medio de la publicación en la dirección electrónica http://www.contpaqi.com/CONTPAQi/aviso_de_privacidad.aspx o físicamente estará disponible el nuevo Aviso de Privacidad en nuestras instalaciones señaladas en el punto número I que antecede.

 

XI.- WEB BANNER.

Los sitios de Internet y servicios en línea del responsable se basan en el manejo de Web Banner imágenes insertadas en páginas o portales de Internet, así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros, que permiten al responsable recabe automáticamente datos personales.

 

Se hace del conocimiento del Titular que, al ingresar y continuar con el uso del Sitio de Internet, consiente que el responsable recabe y trate sus datos personales. El uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad.

 

El responsable tratará los Datos Personales del Titular, única y exclusivamente conforme a los términos del presente Aviso de Privacidad que dan origen a la relación entre el responsable y el Titular de los Datos Personales.

 

XII.- COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

El sitio www.contpaqi.com utiliza cookies propias y de terceros a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en la presente página.

 

Los datos que se obtienen de estas tecnologías de rastreo son:

Datos que se obtienen a partir de tecnologías de rastreo, tales como las cookies:

  1. Datos de tráfico de la web;
  2. horas de acceso;
  3. tiempo de permanencia en el sitio;

Datos que se almacenan a partir de tecnologías de rastreo (cookies):

  1. Dirección destinataria de correos de ventas por parte de gestión de las ventas.
  2. Opciones de métodos de pago seleccionados por el usuario durante el proceso de compra.
  3.  Datos de usuarios necesarios para procesos de facturación (nombre, apellidos, RFC, etc.)

Finalidades para el uso de tecnologías de rastreo (cookies)

  1. Para fines estadísticos como lo es validar el número de usuarios que se han conectado al presente sitio web
  2. Para identificar o distinguir al usuario,
  3. Para vigilar el rendimiento del sitio web,
  4. Para vigilar el correcto funcionamiento de la página,
  5. Para saber si el usuario ha visitado previamente el sitio web,
  6. Para almacenar información del usuario actual y facilitar la navegación personalizada
  7. Inicio de sesión y autenticación
  8. Manejo de sesión
  9. Seguridad,
  10. Publicidad basada en intereses,

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse con excepción de los mecanismos que nos permiten: (a) identificar o distinguir al usuario o (b) vigilar el correcto funcionamiento de la página. Se informa que al deshabilitar dichos rastreadores es probable que el funcionamiento del sitio muestre algunos problemas o fallas que en su caso podrían ocasionar que el servicio no le sea proporcionado.

 

Pasos para cambiar la configuración de su explorador de acuerdo con la versión que utilice:

Buscador

Instrucciones

Chrome

 

  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más y luego Configuración.
  3. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración del sitio.
  4. Haz clic en Cookies.
  5. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
  6. Activar las cookies: Junto a "Bloqueada", activa la opción.
  7. Desactivar las cookies: Desactiva la opción Permitir que los sitios guarden y lean datos de cookies.

Firefox

 

  1. Haz clic en el botón de menú de Firefox y selecciona Bloqueo de contenido.
  2. Te redirigirá a la sección Bloqueo de contenido del panel Privacidad & Seguridad, en las Opciones de Firefox.
  3. Selecciona Personalizar para elegir qué quieres bloquear.
  4. Marca la casilla Cookies. La opción predeterminada es Rastreadores de terceros.
  5. Para bloquear todas las cookies de terceros, selecciona la opción Todas las cookies de terceros (puede que los sitios web dejen de funcionar correctamente).
  6. Cierra la página. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Explorer

 

  1. En Internet Explorer, selecciona el botón Herramientas y después Opciones de Internet.
  2. Selecciona la pestaña Privacidad y, en Configuración, elige Opciones avanzadas y elige si quieres permitir o bloquear las cookies de origen y de terceros o si prefieres que te pregunten

 

Safari

  1. Seleccione Safari > Preferencias, haga clic en Privacidad y realice alguna de las siguientes acciones:
  2. Cambie qué cookies y datos de sitios web se aceptan: Seleccione una opción "Cookies y datos de sitios web":
  3. Siempre bloquear: Safari no permite que ningún sitio web, tercero o anunciante almacene cookies u otros datos en la Mac. Esto puede impedir que algunos sitios web funcionen adecuadamente.

 


XIII.- DERECHO DE INFORMACIÓN DE LOS INTERESADOS.

Se le informa al titular de datos personales sobre el derecho que le asiste para acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado.

 

Corresponde al responsable del tratamiento de datos personales, facilitar la información a las personas afectadas por las operaciones de tratamiento, en el momento en que tenga conocimiento del daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los datos personales de la persona que corresponda, para lo cual el responsable deberá adoptar y tomar las medidas necesarias de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, con el fin de proteger y resguardar la información.

 

Usted puede inscribirse ante el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, puede obtener más información en el sitio: https://repep.profeco.gob.mx/

 

XIV.- DESTINO FINAL DE LOS DATOS.

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley de la materia y su reglamento. Advertimos que de conformidad con el Artículo 8° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, si no manifiesta su oposición.

 

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y habiendo procedido a la cancelación de la información que contenga datos personales, el responsable procederá a eliminar, borrar o destruir dicha información bajo medidas de seguridad previstas en la empresa conforma a la Ley de la materia.

Fecha última actualización 31/08/2020




 Autorizo de manera expresa y por escrito el tratamiento de mis datos personales conforme a los usos y finalidades descritos en este Aviso de Privacidad.

 

Fecha de última actualización:

31/08/2020

Tipo de Aviso de Privacidad:

Para Clientes, Integral.

Versión:

2.0